In Stock

Espèce rarissime, l’Obsiblue est un crustacé délicat naturellement bleu. Elevée dans le plus vaste lagon du monde, sur la côte ouest de la Nouvelle-Calédonie, l’Obsiblue bénéficie d’une vraie biodiversité et d’un environnement exceptionnel, inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco. Sa couleur est le reflet des eaux turquoises, pures et cristallines dans lesquelles elle grandit. Pour respecter la croissance naturelle de l’espèce, la méthode d’élevage est ultra douce et la récolte est artisanale. Son goût incomparable, doux, légèrement sucré, et sa chair fondante à cru, ferme et juteuse lorsqu’elle est cuite, lui confèrent une longueur en bouche et une douceur sucrée salée particulièrement appréciées des chefs et des connaisseurs. La finesse et le moelleux d’Obsiblue se révélent tout particulièrement en cru, sous forme de carpaccio, de tartare ou en marinade.

 

Renseignements pratiques : Décongélation et décorticage : Plonger les Obsiblue dans l’eau froide pendant quelques minutes, rincer puis égoutter soigneusement. Une fois décongelée, tenir la tête de l’Obsiblue dans une main et le corps de l’autre main. Tirer doucement pour détacher la tête. Retourner l’Obsiblue pour enlever la carapace. Sécher délicatement. Astuce : Il est possible de conserver les Obsiblue crues décortiquées pendant 24 heures au réfrigérateur. Pour cela, disposez-les dans une assiette et recouvrez d’un film alimentaire.

Marque : Obsiblue

Allergènes : Crustacés, sulfites

Zone de pêche ou d’élevage : Océan Pacifique

Type de peche : Elevage

Pays d’origine: France

Grossiste supermarchés, particuliers et professionnels, creval.fr propose une gamme variée de produits de qualité supérieure au meilleur prix.
Back to Top